×
Строительный бум - Главная

Согласие на обработку персональных данных


 Политика обработки персональных данных ИП Халиковой Розалии Магруповны

     Настоящий документ описывает политику обработки, накопления и хранения документов, содержащих сведения, отнесенные к персональным данным.

Правовым основанием обработки персональных данных является совокупность нормативных правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми Оператор персональных данных ( ИП Халикова Р.М.) осуществляет обработку персональных данных, в том числе:

 - Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Федеральный закон № 152-ФЗ);
 - Гражданский кодекс Российской Федерации;
 - Трудовой кодекс Российской Федерации;
 - Положение об обработки персональных данных ИП Халиковой Р.М;
 - Договоры, заключаемые между ИП Халиковой Р.М. и субъектом персональных данных;
 - Договоры, заключаемые между ИП Халиковой Р.М. и другими юридическими лицами, в рамках которых предполагается обработка персональных данных;
 - Согласие на обработку персональных данных;

 - Иные нормативно — правовые акты, во исполнение которых и в соответствии с которыми Оператор персональных данных осуществляет обработку персональных данных. 

Субъектами персональных данных, обработка которых осуществляется ИП Халиковой Р.М. являются: 

 - Клиенты и контрагенты Оператора персональных данных (физические лица);
 - Работники ИП Халиковой Р.М.;
 - Кандидаты на трудоустройство;
- Представители (работники) клиентов и контрагентов Оператора персональных данных (юридических лиц).

Целями обработки персональных данных является:

- Исполнение требований законодательства РФ;
- Заключение и исполнение гражданско-правовых договоров;
- Заключение трудовых договоров с физическими лицами;
- Исполнение функциональных обязанностей индивидуального предпринимателя как работодателя;
- Проведения маркетинговых и иных исследований и оказания сервисных услуг;
- Регистрации/авторизации Пользователя на Сайте, идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте;
- Обработка запросов, заявок от Пользователя;
- Установления обратной связи с Пользователем;
- Передачи и получения по каналам связи (в том числе в смс-сообщениях) информации о товарах, об услугах, а также об акциях, скидках, новостях;
- Проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных персональных данных;
- Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта;

- для определения победителя в акциях, проводимых Оператором персональных данных.

Оператор осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором.

Персонифицированная информация конкретного посетителя сайта используется исключительно для обеспечения качественного оказания услуг и их учета. Персонифицированные данные одних посетителей сайта строительный-бум.рф не раскрывается другим посетителям сайта. Не публикуется персонифицированная информацию в открытом доступе и не передается третьим лицам за исключением случаев, когда предоставление такой информации уполномоченным государственным органам, предписано действующим законодательством Российской Федерации. Мы публикуем и распространяем только отчеты, построенные на основании собранных анонимных данных. При этом отчеты не содержат информацию, по которой было бы возможным идентифицировать персонифицированные данные пользователей услуг. Сайтом используется анонимные данные для внутреннего анализа, целью которого является развитие продуктов и услуг Сайта строительный-бум.рф. 

Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, а также без такового в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. 

Способы обработки персональных данных:

- С использованием средств автоматизации;

- Без использования средств автоматизации.

Категории обрабатываемых персональных данных:

- Общие персональные данные;

- Специальные категории персональных данных;

- Биометрические персональные данные.


При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", обеспечивается запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

Под обработкой персональных данных понимаются действия (операции) с персональными данными, включающие:

- Сбор, хранение, уточнение (обновление, изменение);

- Систематизацию, накопление;

- Использование, распространение, передачу;

- Обезличивание, блокирование, уничтожение.

Оператор обязуется не разглашать полученную от субъекта персональных данных информацию. Не считается нарушением предоставление Оператором информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Оператором, для исполнения обязательств перед субъектом персональных данных

Не считается нарушением обязательств разглашение информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями закона.

Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки.

Персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию в следующих случаях:

 - достигнуты цели обработки или утрачена необходимость в их достижении;
 - получен отзыв согласия субъекта персональных данных на обработку персональных данных;
 - представление субъектом персональных данных или его законным представителем сведений, подтверждающих, что персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
 - выявление неправомерной обработки персональных данных при обращении субъекта персональных данных или его законного представителя и невозможности обеспечить правомерную обработку персональных данных;
- требование субъекта персональных данных в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для достижения заявленной цели.

Оператор не несет ответственности за убытки, которые субъект персональных данных может понести в результате того, что его логин и пароль стали известны третьему лицу, если покупатель самостоятельно его передал другому лицу

Передача персональных данных органам дознания и следствия, в Федеральную налоговую службу, Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования и другие уполномоченные органы исполнительной власти и организации осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

ИП Халикова Р.М. предпринимает необходимые технические и организационные меры информационной безопасности для защиты персональных данных от несанкционированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения, путем внутренних проверок процессов сбора, хранения и обработки данных и мер безопасности, а также осуществления мер по обеспечению физической безопасности данных для предотвращения несанкционированного доступа к системам, в которых ИП Халикова РМ хранит персональные данные.


Версия для печати
Клиентская поддержка